Курс валюты
на 26.10.2021
USD - 75.3308
EUR - 91.4516
+7 495 661-11-25
Карта сайта
Болгарская виза от 4500 р.

Танзания получит финансовую помощь для развития туризма

01.04.11
Одной из главных причин медленных темпов развития туризма в африканских странах является высокий уровень бедности и недостаточное развитие инфраструктуры. Эти и другие вопросы обсуждались на совместном заседании представителей Всемирной организации туризма и фонда «Банесто», который занимается разработкой и внедрением проектов, которые позволят победить нищету в Африке и Латинской Америке. Руководители двух организаций подписали Соглашение о сотрудничестве. Согласно положениям этого соглашения, особые усилия будут прилагаться обеспечению технической поддержки, финансирования туризма и внедрения бизнес-проектов в Танзании, Эфиопии и Мозамбике. Хотя в фокусе внимания Всемирной организации туризма будут находиться, прежде всего, эти страны, в будущем соглашение может быть распространено на другие государства в Африке и Латинской Америке.

Отбор проектов будет осуществляться совместно, принимая во внимание экономическую эффективность, потенциальное воздействие на местную экономику, стимулирование торговли и возможность решения экологических проблем региона. Финансирование будет осуществляться в форме субсидий или микро-кредитов при поддержке местных организаций Танзании, Эфиопии и других стран. Все проекты станут частью стратегического плана по развитию туризма африканских государств.

Танзания, к примеру, имеет все составляющие для развития туризма в качестве двигателя экономических и социальных перемен. Танзания не относится к наименее развитым странам, но также нуждается в финансировании и технической помощи для туристических предприятий. Одной из главных задач является также трудоустройство женщин в туристическом секторе. Все эти меры помогут Танзании и другим странам Африки заработать авторитет на рынке туристических услуг.

Источник новости: www.ayda.ru